Lombo assado com bacon

Ingredientes

1 kg de lombo de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
100 g de bacon fatiado
½ xícara (chá) de banha de porco
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola, o alho, sal, pimenta, o louro e o suco de limão, deixando marinar por 2 horas.
Disponha o lombo em assadeira e junte a marinada, o tomate e metade do suco de laranja. Cubra com as fatias de bacon e regue com a banha. Asse em forno quente, regando com o próprio molho de vez em quando.
Depois de assar, fatie o lombo e arrume-o numa travessa, mantendo-o aquecido.
Elimine o excesso de gordura da assadeira e adicione o suco de laranja restante. Leve ao fogo para que os temperos se desprendam do fundo e o molho apure um pouco. Coe e espalhe sobre o lombo.

0 Comments

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.